Москва, г. Химки, ул. Рабочая улица, 2А
Производство и продажа хвойных
пиломатериалов в Москве
0
Корзина
0 руб.

Статьи

Вагонка является популярным и эстетически привлекательным вариантом отделочного материала для интерьера и экстерьера дома. Однако, древесина, из которой она изготовлена, подвержена негативным воздействиям, таким как гниение, повреждение насекомыми, а также чувствительность к перепадам температуры и возгоранию. Окрашивание вагонки может помочь устранить эти недостатки и обеспечить долгосрочную защиту. В этой статье мы рассмотрим, чем красить вагонку внутри и снаружи здания, а также на что важно обратить внимание при выборе красящих веществ.
Подробнее
Дома из бруса выглядят очень красиво и благородно. Однако строительство такого дома может быть весьма затратным. Однако есть способ сэкономить в этом случае: использовать имитацию бруса для придания дому добротного внешнего вида без необходимости использования дорогого материала.
Подробнее
В наше время отходы от обработки дерева не пропадают на свалках или на открытых пространствах, а используются для создания новых изделий, которые очень востребованы среди потребителей. Это стало возможным благодаря современным технологиям. Более того, деревообрабатывающая промышленность сегодня занимает одно из лидирующих мест в мире, и если каждая компания будет оставлять после себя стружку и древесную пыль, то на Земле не останется свободного места для жизни.
Подробнее
Половая доска представляет собой строительный материал, предназначенный для использования при обустройстве полов. Ее основное предназначение заключается в создании как чернового, так и чистового покрытия пола. Такой материал обычно изготавливается из массива дерева и может иметь либо паз-гребень (в случае шпунтованной доски), либо ровные края без замков (в случае обрезной доски). Если вы задумываетесь о выборе качественных досок для отделки пола, важно руководствоваться определенными критериями. Давайте рассмотрим, на что стоит обратить внимание при выборе подходящего материала.
Подробнее
Скандинавская доска является оптимальным вариантом для отделки дома снаружи. Она широко распространена в Финляндии благодаря своей способности выдерживать сильные ветра, переносить критические перепады температуры и механические воздействия без повреждений. Скандинавская доска не требует частой перекраски, и ее можно устанавливать в любое время года. При правильном уходе она прослужит не менее 10-15 лет. Богатая цветовая гамма позволяет воплотить любые дизайнерские идеи при отделке фасада, делая дом уникальным и стильным.
Подробнее
Древесина сосны — один из наиболее популярных материалов для строительства, создания мебели и других изделий. Существует множество разновидностей сосны, обладающих уникальными характеристиками, приобретаемыми в зависимости от места происхождения дерева. В России особенно распространена сосна обыкновенная. При использовании этой древесины в строительстве, отделке, производстве мебели и других целях важно учитывать ее индивидуальные особенности.
Подробнее
При самостоятельном выборе пиломатериалов важно разбираться и учитывать их сортность, так как свойства древесины различаются. В этой статье мы рассмотрим требования, обработку и разницу между сортами.
Подробнее
Древесина, как природный материал, не может быть идеальной, она может иметь определенные дефекты, которые возникают естественным образом. Различные пороки, такие как сучки, скопления смолы и другие дефекты, не наносят вреда самому дереву, но считаются неприемлемыми при выборе сырья для производства. Более серьезные повреждения, такие как трещины или грибковые поражения, могут сделать материал практически непригодным для использования.
Подробнее
Чтобы самостоятельно изготовить двустворчатый шкаф не обязательно иметь профессиональные инструменты, специальные навыки и тратить много времени. Можно просто купить мебельный щит, из которого очень просто сделать шкаф, который будет отличаться экологичностью, прочностью и надежностью.
Подробнее
Блоухаус – это декоративный пиломатериал, используемый для отделки зданий снаружи и внутри. Лицевая сторона ламели имеет полукруглую форму, имитируя вид оцилиндрованного бревна. Облицовка блокхаусом придает зданию эстетичности и даже некоего шарма, но в то же время и защищает его стены от воздействия окружающей среды.
Подробнее